Connexion

Mon ordi ne repond plus

Mon ordi ne repond plus

Messagepar Gina4 » 05 Octobre 2008, 15:10

bonjour,j ai du faire une mauvaise manip,et depuis plus rien ne marche.quand j allume mon ordinateur c est tout noir avec seulement d ecris :POUR REDEMARRER APPUYER SUR CTRL+ALT+SUPP. je le fais mais rien ne vient sauf la meme phrase.quel qu un me m aider, merci.
Gina4
 
Messages: 20
Inscrit le: 30 Septembre 2008, 19:21
Localisation:
Evaluation forum: 0

Re: Mon ordi ne repond plus

Messagepar Michelle21 » 05 Octobre 2008, 16:53

Bonjour

Eteindre l'ordi et en le rallumant appuyer en mem e temps sur la touche F8

jusqu'a avoir le choix pour redemmarer avec la derniere configuration

bon courage

Michele
Michelle21
 
Messages: 357
Inscrit le: 15 Avril 2007, 20:11
Localisation: Marseille FRANCE
Evaluation forum: -5

Re: Mon ordi ne repond plus

Messagepar Gina4 » 05 Octobre 2008, 17:02

merci michelle je vais essayer mais de quel facon dois-je l eteindre?
Gina4
 
Messages: 20
Inscrit le: 30 Septembre 2008, 19:21
Localisation:
Evaluation forum: 0

Re: Mon ordi ne repond plus

Messagepar Inconnu1 » 05 Octobre 2008, 17:43

Bonjour,



S'agit-il d'un PC ou d'un portable ?

La semaine passée, j'ai remis en route mon portable que j'avais abandonné il y a 2 ans, suite ce genre de panne, les hommes de l'art l'ayant donné pour mort.. Depuis il fonctionne parfaitement.



Commencez par le conseil de Michèle. Si le problème persiste je vous dirais ce que j'ai fait. Selon les ordinateurs, Packard Bell par exemple, la touche 8 ne permet pas de démarrer en mode sans échec. C'est la touche 5.



Bonne chance









Inconnu1
 
Messages: 4982
Inscrit le: 16 Août 2007, 19:29
Localisation: Nice FRANCE
Evaluation forum: 19

Re: Mon ordi ne repond plus

Messagepar Gina4 » 05 Octobre 2008, 17:46

c est un pc
Gina4
 
Messages: 20
Inscrit le: 30 Septembre 2008, 19:21
Localisation:
Evaluation forum: 0

Re: Mon ordi ne repond plus

Messagepar Michelle21 » 05 Octobre 2008, 20:01

bonsoir



pour l'eteindre vous debranchez et vous rebranchez la prise electrique



michele
Michelle21
 
Messages: 357
Inscrit le: 15 Avril 2007, 20:11
Localisation: Marseille FRANCE
Evaluation forum: -5

Re: Mon ordi ne repond plus

Messagepar Michelle21 » 05 Octobre 2008, 20:03

rebonsoir



pour moi attention c'est pas la touche 8 c'est la touche F8



bon courage Michele



Michelle21
 
Messages: 357
Inscrit le: 15 Avril 2007, 20:11
Localisation: Marseille FRANCE
Evaluation forum: -5

Re: Mon ordi ne repond plus

Messagepar Gilles23 » 05 Octobre 2008, 20:44

Bonsoir



Gina



Comme dit par Michelle, après le démarrage du poste dès la lecture du bios, tapoter sur la touche F8 Ceci permet l'affichage d'un menu, là vous aurez plusieurs choix, ce que je te conseil c'est d'essayer démarrage en mode sans échec, s'il démarre laissez le s'ouvrir et quand il fonctionnera, vous le relancer Bouton démarrer arrêt puis Relancer le Système.



Cela m'est aussi arriver qu'il indique :NTLDR MANQUANT, cela peut aussi arriver du fait qu'il n'a pas trouver ce fichier, essayer de le relancer plusieurs fois.



Si vraiment il n'arrive pas insérer le cdrom d'installation de windows xp et démarrer sur le cdrom puis il analyse le poste et après laisseras 3 choix, installer windows xp ou réparer windows xp ou arrêter, choisir réparer windows xp appuyer sur la touche R

Il y auras une fenêtre noir, avec un curseur qui clignote taper la lettre du lecteur de cdrom si c'est D taper D: à la place de c: vous verrez D: là taper cd i386 vous retrouver dans le dossier i386 vous verrez marque d:\i386

là taper copy ntldr c:

et après taper copy ntdetect.com c:



Si vous avez d'autre message noter les exactement pour que nous puissions vous aider.

c'est comme ça qu'on apprends l'informatique :)



(at) gilles
Gilles23
 
Messages: 10
Inscrit le: 28 Septembre 2008, 22:09
Localisation: Luemschwiller FRANCE
Evaluation forum: 0

Re: Mon ordi ne repond plus

Messagepar Gina4 » 07 Octobre 2008, 18:24

bonjour gilles,tout d abord excusez moi pour cette absence mais je suis obligee d aller dans un cyber cafe pour me connecter.voila ce que je vois quand j appuies sur f8 PLEASE SELECT BOOT DEVICE

1st: FLOPPY DRIVE

PM:MAXTOR STM3802110A

SM:PIONNER DVD-RW DVR-160D



JE VOULAIS M ACHETER LE CD rom mais on m a dit que c etait onereux donc j ai demander a mon fils qu il me l envoie .

je ne peux rien faire d autre en attendant?

MERCI DE ME REPONDRE

mon pc est un SLK 3700AMB boitier super mid tour.

ps:je n arrive pas a comprendre le sens des 2 premieres phrases a partir de :SI VRAIMENT.

je compte sur vous merci,gina.
Gina4
 
Messages: 20
Inscrit le: 30 Septembre 2008, 19:21
Localisation:
Evaluation forum: 0

Re: Mon ordi ne repond plus

Messagepar Francois » 07 Octobre 2008, 21:04

SLK 3700AMB c'est une référence de boitier seulement (Antec) donc il s'agit probablement d'un PC assemblé localement, (ce n'est pas plus mal).



Pas grand chose a faire a mon avis en attendant le CD. Il vous faudra changer l'ordre de boot pour mettre le DVD pioneer en premier, ça vous pouvez déja le faire. (ne modifiez que cela) ensuite vous devrez sauver en quittant le BIOS.



Lorsque vous aurez le CD, faites exactement ce que Gilles a écrit.
Francois
 
Messages: 717
Inscrit le: 15 Décembre 2007, 19:10
Localisation: gif sur yvette FRANCE
Evaluation forum: 87

Question suivante

Retour vers Dépannage

  • Publicité