en dans le GO
      se connecter   -   aide  
Recherche
  Recherchez une question
sur le forum des Experts:
Rubriques
 auto 741 quest.(s)
 arts 110 quest.(s)
 coaching 148 quest.(s)
 cuisine 79 quest.(s)
 droit 9768 quest.(s)
 économie 300 quest.(s)
 informatique 905 quest.(s)
    base de données (20)
    bureautique (39)
    conso internet (19)
    dépannage (127)
    html (5)
    infographie (7)
    internet (152)
    matériel informatique (51)
    microsoft office (22)
    programmation (43)
    référencement (3)
    statistiques (3)
 finance perso 721 quest.(s)
 langues 109 quest.(s)
 loisirs 147 quest.(s)
 mat. littéraires 114 quest.(s)
 musique 77 quest.(s)
 santé beauté 293 quest.(s)
 sciences 248 quest.(s)
 services 476 quest.(s)
 sports 69 quest.(s)
 voyance 92 quest.(s)
 voyages 71 quest.(s)
Top question
1  Karl : Droit de passage...(86)
2  Michel : Recherche cautio...(62)
3  Sylvie : Enfant de mineur...(38)
4  Hajer : Est-ce du harcel...(38)
5  Jacqueline : Changer définite...(35)
6  Ina : PHOTOS .URGENT S...(35)
7  Christian : Création de site...(34)
8  Marc : Exercices de mat...(32)
9  Maria : Iescrow est il s...(27)
10  Sylvie : Mon propriétaire...(27)
Avis de gain par e-mail
Question posée le 01/06/07 par  Chantal :
je viens de recevoir 2 avis de gain sur mon e-mail dont un provenant de la Bill gates fondation à abidjan pour la promotion d'internet dans le monde.On me demande de prendre contact avec un avocat soit par tel soit par courriel.Je leur ai dit que je n'y croyais pas mais ils m'affirment que c'est très sérieux et me demande mon accord pour débuter la procédure ...
Qu'est-ce que je risque de répondre?
Est-ce une pratique courrante sur internet et si c'est une arnaque,que gagne ces personnes?
Dans le sens où ils se servent d'un nom connu,si c'est une arnaque,qui dois-je avertir et puis-je intenter une action judiciaire?
Merci pour votre réponse
Vous êtes ici > kelExpert > Forum > informatique > internet
Réponse du 01/06/07 par  Maryse
Note des internautes :

bonjour Chantal,

A mon avis c'est une arnaque, car :

1) Internet n'appartient pas à Bill Gates
2) internet n'a pas besoin et n'a pas fait de campagne de promotion
3) si vous faisiez partie d'une campagne de promotion en tant que memebre actif vous auriez signé un contrat.

Aussi je vous conseille de jeter ce mail et surtout de ne pas donner vos coordonnées bancaires.

Bonne journée.

Evaluer cette réponse
Réponse du 01/06/07 par  Anthony
Note des internautes :

Bonjour,

Lorsque vous recevez un mail venant d'un expéditeur que vous ne connaissez pas (un site sur lequel vous ne vous êtes jamais inscrite), le meilleur réflexe est de le supprimer !
Le fait que l'expéditeur se trouve en Côte d'Ivoire est aussi un indice d'arnaque ! ;-)
Surtout, ne répondez pas et effacez ce message !

Anthony.
Site professionnel : http://www.ordicoach.fr
Forum personnel : http://gagnezsurinternet.forumactif.com

Evaluer cette réponse
Réponse du 01/06/07 par  Xavier
Note des internautes :

Risques de répondre:
Il y en a en effet car pour effectuer cette transaction, ils ont besoin de toutes les références concernant votre compte bancaire, et de ce fait l'on peut aussi bien transférer que prélever de l'argent sans que vous ne le sachiez ni même vous demandez votre avis. Alors méfiance, surtout avec ces mails venant des pays du continant africain, qui sont réputés pour n'être que de l'arnaque.

Evaluer cette réponse
Réponse du 14/06/07 par  Mac
Note des internautes :

Bonjour,
avant même de se faire pirater le compte mail, il y a surtout le désagrément de tomber dans une pollution quasi irréversible.

En effet on attire votre attention avec un fabuleux gain ou une promesse aussi belle qu'irréelle. Votre réponse constituera une preuve flagrante qu'une personne réelle lit les mails qui sont distribués à cette adresse. ...

Votre adresse ira gonfler les listes de revendeur qui s'arrache à prix d'or des listes d'adresses valident ...

Votre adresse sera vendu et revendu des centaines de fois à des organismes spécialisés dans la pollution par internet et vous n'en sortirez plus des propositions aussi débiles qu'inutiles ...

Evaluer cette réponse
Réponse du 18/02/08 par  Chantal
Note des internautes :

Merci à tous pour vos réponses...Je n'ai pas eu d'avis en mail et je ne savais pas que j'avais eu des réponses.Ce sujet a été traité par julien Courbet avec des personnes qui ont suivi jusqu'au bout et perdu une fortune.Je m'aperçois qu'ils sont partout car quand j'ai consulté des annonces sur internet pour acheter une voiture , ils font des offres bidons pour soutirer de l'argent.Mais leproblème,c'est que personne ne peut les en empêcher

Evaluer cette réponse
Répondre   Inviter un ami à répondre
Valider            Signaler un abus
|  conditions générales d'utilisation  |  powered by oboulo.com  |  FAQ  |  contact  |  liens  |   plan  |